Gourmet-bag

"Je sauve mes restes au resto !"

 

L'opération était, à son commencement, un projet lauréat d’un appel à projets lancé par la DRAAF (Direction Régionale de l’Agro-Alimentaire et de la Fôret), l’ADEME (Agence De l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie) et les Conseils Départementaux du Haut-Rhin et du Bas-Rhin. Ainsi, en 2016, 16 restaurateurs se sont engagés avec le SM4 afin de tester, pendant 2 mois, la promotion du Gourmet bag auprès des clients.
Suite au succès de cette phase de test et à l’excellent accueil des clients, 90% des restaurateurs ont souhaité poursuivre l’opération.

 

Le SM4 prévoit d'accompagner de nouveaux restaurateurs souhaitant s’engager dans la lutte contre le gaspillage alimentaire !

 

Vous êtes restaurateur et vous souhaiteriez proposer le Gourmet-bag à vos clients ?

Vous connaissez un établissement susceptible d'être intéressé par cette démarche ?

 

CONTACTEZ-NOUS !

 

 

Les restaurants engagés

-          Kas’Frat - Eguisheim

-          Auberge du cheval blanc – Westhalten

-          Hôtel-restaurant Klein – Soultzmatt

-          Hotel-restaurant la Vallée Noble – Soultzmatt

-          Le Coquelicot – Burnhaupt-Le-Haut

-          A la Couronne – Bunhaupt-Le-Haut

-          Le Presto – Guebwiller

-          Veccia Roma – Soultz

-          Le Floridor – Thann

-          Le Caseus – Thann

-          Casa Russo – Thann

-          Caveau L’orée du Parc – Husseren-Wesserling

-          ESAT Marie Pire – Altkirch (2 restaurants)

-          La Poterne - Rouffach

-          Le Belle vue - Gueberschwirh

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